コールセンターサービス

会社情報トップ > 会社概要 > 個人情報保護方針

KDDIエボルバコールアドバンスへのよくあるご質問

KDDIエボルバコールアドバンスのスタッフ採用はこちら

bnr_side02.gif

株式会社KDDIエボルバコールアドバンスはプライバシーマーク制度に基づき、個人情報を安全に管理しています。

このサイトは、プライバシー保護のため、SSL暗号化通信を採用しています。

個人情報保護方針

株式会社KDDIエボルバコールアドバンスの事業内容は、コールセンター関連事業を中心としており、個人情報は個人の重要な財産と位置づけています。よって果たすべき重要な企業責任として、個人情報保護に関する法令等に基づき、全従業者(役員、正社員、出向社員、契約社員、派遣社員、パートタイマー等を含む)が遵守すべき行動基準として「JISQ15001: 2006個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に準拠した本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることとします。

1. 個人情報の取得、利用および提供について
・個人情報を取得する場合には、事前に利用目的および提供の有無を明確にし、
本人の同意を得た場合のみ取得いたします。
・個人情報を利用する場合には、目的の範囲ないにおいて適切に利用し、
目的外利用を行わないための措置を講じます。
・個人情報を提供する場合は、事前に断りがない限り、
第三者への提供を行いません。
例外事項として、法令に基づく場合、生命や財産を脅かすような緊急時、その他止むを得ない場合は個人情報保護管理者の責任の下で個人情報の取得、利用、提供を行います。
2. 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守について
・全ての事業で取り扱う個人情報および従業員等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。
3. 個人情報の漏えい、減失または毀損の防止及び是正について
・個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。
4. 苦情及び相談への対応について
・ 本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請に対して対応いたします。
5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
・当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、「個人情報保護マネジメントシステム」を着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

2005年7月1日 制定
2013年8月1日 改定
株式会社KDDIエボルバコールアドバンス
代表取締役社長 小川 武志

プライバシーマーク

株式会社KDDIエボルバコールアドバンスは、財団法人日本情報処理開発協会より、個人情報の適切な取り扱いを行う事業者に付与されるプライバシーマークの付与認定を受けています。

プライバシーマーク使用の許諾内容

認定番号 第10860252(06)
事業所の名称及び所在地 株式会社KDDIエボルバコールアドバンス
東京都千代田区神田須田町一丁目23番地1
認定の有効期限 平成27年8月24日から平成29年8月23日


個人情報保護に関する問い合わせ先

お客様相談窓口
03-6371-8336
お客様相談窓口メールアドレス


従業員相談窓口
03-6371-8336
従業員相談窓口メールアドレス



弊社が加盟する認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先は以下の通りです。?
※弊社のサービス・商品に関する問い合わせ先ではありません。

認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
苦情解決の連絡先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565  0120-700-779